Все побежали смотреть "
Тайны Троецарствия", и я побежала.
Мне кажется, успех этого сериала у нас отчасти объясняется тем, что от него заранее ничего особенного не ждали. Ну сняли очередное про Троецарствие , и ладно. А оно хабах! - и выстрелило.
читать дальшеХотя вначале я чесала репу - зачем понадобилась эта интрига с заменой последнего ханьского императора на брата-близнеца, если на исторический канон это никак не влияет. Но видимо, у автора романа, по которому это поставлено, не поднялась рука лепить геройского героя из реального Лю Се, которого принято изображать полным ничтожеством.
Да простят меня поклонницы Ма Тяньюя, поначалу меня ГГ не особо вдохновлял. Со своем пафосной положительностью он поневоле оказывался в тени гадюки семибатюшной Сыма И, который с компьютером в башке и саблей в руке, и обаятельного мерзавца Го Цзя. Но к середине сюжета актер разыгрался и паровозик пошел.
Другие тоже очень недурны. Цао Пи и Цао Чжи внезапно выглядят на свой реальный на тот момент возраст ( а Сыма И, наоборот, моложе). А в 29 серии тихо и незаметно появился Цао Цао и красиво посадил в лужу супегероя Сыма И, и сделал мне хорошо.
Внезапно неплох и женский состав. Единственная, кто раздражает - Цао Цзе в имидже деводуры классической, но ее пока было немного.
Ну и дааа, шведская семья - писк сезона.
Император, лирически: Как ты думаешь, когда наши волосы поседеют, мы по-прежнему будем вместе - ты, я и Чжунда?
Императрица, злобно: Вот и живи со своим Чжундой! (с)
"Недосягаемые влюбленные" ( "Феникс заточает феникса"). Вы таки будете смеяться, но тут сюжет тоже строится на замене представителя императорской фамилии близнецом, только гендер другой. Но на фоне ТТ это картонно и шаблонно. Все же пока смотрю, ибо наша любимая эпоха, и характеристические особенности Южных династий с мужскими гаремами, напудренными- накрашенными кавалерами и поеданием детей в голодные годы отражены ближе к истории, чем в умненьком -разумненьком СЛ. Все же вряд ли осилю целиком, ибо очень слабо, и никакие красавчики и красавицы не спасают.